彭怡婷

时间:2016-07-06点击率:280

彭怡婷,女,1983.11.8出生, 博士,现任上海电力学院环化学院讲师。本人2005年毕业于兰州大学化学化工学院化学专业,2008获得哈尔滨工业大学材料学院材料学硕士,并于同年受国家留学基金委资助公派赴美国加州大学洛杉矶分校联合培养,2013年获得哈尔滨工业大学材料学院材料学博士。

一直以来,本人致力于多级结构金属氧化物基纳米复合材料的设计、合成、改性以及电化学储性能研究。先后在Nano ResNanotechnologyMaterials lett.Chem. Commun.Nano EnergyACS nanoAdv. F. mateNano lett等国外刊物上发表了8SCI 论文,其中以第一作者和第一通讯联系人发表文章的影响因子共计37.761,参加工作以来获承担国家青年自然科学基金和上海市教委及学校科研项目三项。2015.1 获上海市第三届申狮杯市属高校青年教师教学技能大赛优秀奖,上海电力学院智能电网“特聘研究员”。除了基础科学研究,本人还致力于科研成果和产业转化应用领域,具有丰富的产学研经验,致力于开发新型的铅碳电池和超级电池。

联系方式:18616934108

Emailpyt_1108@163.com