学院新闻

您当前的位置:  
 

我院学子在第十六届“挑战杯”市赛中创佳绩

时间:2019-05-27点击率:14

    2019526日,由共青团上海市委员会、上海市教育委员会、上海市科学技术委员会、上海市科主办单位学技术协会、上海社会科学院、上海市学生联合会主办,东华大学承办的第十六届“挑战杯”上海市大学生课外学术科技作品竞赛决赛在东华大学(松江校区)体育馆隆重举行。经过激烈的角逐,我校共有4件作品进入上海市决赛,其中我院的两大团队在市赛决赛中表现出色,分获一等奖与二等奖,实现我院“挑战杯”成绩历史性突破。

    由周振老师所指导、研究生田小测团队参与的“脱硫废水的处理及污泥资源化技术”在此次市赛中获得一等奖;由时鹏辉老师所指导、本科生刘昊林团队参与的“废旧锂电池回收用作催化剂降解有机废水的研究”在此次市赛也获得了二等奖的好成绩。

    获奖的背后不仅仅有勇于挑战、刻苦努力的团队同学,更离不开学校的密切关心和学院的全力支持,以及指导老师、专家的全程指导。自201812月我校第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛启动以来,经过学院精心筹备与组织,我院学生踊跃参与,共有18支学生科创团队参与报名并提交项目书,参赛规模创历史新高。通过学院学校专家指导、公开论辩等环节,经过学院指导老师的指导和完善,逐步提升作品的可行性、创新性、科学性、先进性以及理论和实践意义,最终我院两支项目脱颖而出,登上了上海市决赛舞台并获得优异成绩。

    据悉,本届“挑战杯”上海市大学生课外学术科技作品竞赛共有45所高校的160件作品进入市级决赛。我院获奖作品以独特的学科专业特色,展现了我院学生的课外科研水平和团队协作能力。我院在科研竞赛方面取得重大突破、喜报捷传,不仅是学生的个人努力和老师辛勤指导的成果,更充分彰显了我院人才培养水平的逐渐提升,也充分展示了我院学子优秀的精神风貌,肯定了我院在大学生科创动员促动上所做的工作。学院将以此次挑战杯竞赛为契机,进一步探索提升学院师生参与各类学科竞赛的积极性与覆盖面的路径,有效提升学院学术育人实效。

  

金一文 供稿