学院新闻

您当前的位置:  
 

封金章副校长参加我院学子“我与校领导面对面”活动

时间:2019-06-03点击率:10

2019531日下午,“我与校领导面对面”活动系列专题活动之“感恩母校,逐梦未来”欢送2019届硕士毕业生座谈会在杨浦校区5号会议室举行。副校长封金章出席,我院党委副书记涂莹亮、导师代表刘海梅、辅导员及硕士毕业生代表参加座谈。

座谈会以亲切温暖的视频《不舍上电,我们的三年》开场,封金章与在场师生共同回顾了毕业生们三年硕士生活的点点滴滴,有欢笑、有泪水、有收获、有不舍,更有祝福。之后,在校研究生代表翁韬玉发言,表达了对毕业师兄师姐的不舍与祝福。导师代表刘海梅发表讲话,希望毕业生们常存家国情怀,立足本职专业,脚踏实地创造更加辉煌的未来。在交流环节,考博毕业生代表施成和就业毕业生代表田小测分别分享了自己三年来的付出与收获,表达了对学校、学院和老师们的感激与祝福。毕业生代表们也纷纷给母校建言献策,希望学校以搬迁临港、更名大学为契机,迈步新起点,谋划新发展,实现新飞跃。会上,学院和毕业生们互赠纪念品。同学们向学院献上毕业生杜金成书写的书法作品《桃李满天下,师恩似海深》,学院也给每位毕业生赠送了精心制作的毕业专属印章,场面温馨感人。

封金章认真聆听了在场师生的交流互动,他表示,2019届毕业生身处特殊的年代,如今我校正处于脱胎换骨的重要时代,2019届毕业生是我校更名大学之后的首届毕业生,是我校发展元年的第一届毕业生,意义重大;如今整个能源电力行业正处于革命时期,同学们将大有作为;如今世界正处于变革的时代,科技在发展中居于重要地位,希望同学们养成终身学习的习惯,将理想、抱负和人生规划同国家的未来联系起来。在最后,封金章祝同学们友谊地久天长,希望同学们不忘上电的烙印,母校永远站在大家身后。最后,座谈会以歌曲《朋友》落下帷幕。

我院2019届硕士毕业生共61人。在校期间,无论是科研成绩还是课外活动,所获成绩十分突出。截至目前,我院硕士毕业生中14人考取同济大学、复旦大学、华东理工大学、上海大学、中山大学等高校博士研究生。在校期间,4人获得国家奖学金,2人获得校长奖学金,1人获得院长奖学金,6人获得企业奖学金,4人获得上海市优秀毕业生荣誉。三年累计发表SCI论文67篇,其中一区21篇,论文影响因子达到11以上5篇。多人在校级、市级各类科创比赛中获奖,包括“挑战杯”上海市大学生课外学术科技作品竞赛一等奖、“协鑫杯”全国大学生绿色能源科技创新创业大赛一等奖、上海市大学生新材料创新创意大赛一等奖等多项荣誉。经历三年在校学习,上电学子们定会秉承“爱国、勤学、务实、奋进”的校训,一步一个脚印,以自身所学回报社会,为母校争光!

翁韬玉、孙晓华供稿