学院新闻

您当前的位置:  
 

我院学子在2019年第二届大学生化工实验市赛中取得重大突破

时间:2019-06-04点击率:278

    61日,由中国化工教育协会、上海市化学化工学会主办,华东理工大学承办的“2019第二届上海市大学生化工实验大赛”在华东理工大学奉贤校区隆重举行。本次大赛共有华东理工大学、上海交通大学、同济大学、东华大学、上海大学、上海师范大学、上海工程技术大学、上海应用技术大学及我校共25个团队近75名学生进行了角逐。

    在学校和学院领导的高度重视和支持下,我校化学工程与工艺专业2016级本科生组建了四支队伍参赛,在张萍、辛志玲、朱晟等老师的指导下,我校学生取得重大突破,喜获特等奖一项、一等奖一项、二等奖两项,为学校争得了荣誉。化工系主任辛志玲老师代表全体裁判员进行了宣誓。

    本次大赛主题为“启航—化工工程师”。比赛内容分为化工原理理论、化工原理实验和化工单元仿真操作三部分,不仅考察学生的基本知识体系,也考核了学生的实际动手操作能力。我校环化学院学生郭美意、周鹏飞、高文豪获得特等奖,安晨静、麻晓玲、何企敏获得一等奖,以及叶凡平、李坤、耿臣和王全得、张茂润、刘迪6位同学组建的两支团队分别获得二等奖。其中周鹏飞同学笔试成绩在所有参赛选手中位列第一。

    本次大赛旨在推动高等学校化工类专业“新工科”建设,提高化工类本科专业核心课程教学质量,提升高等教育服务石油和化工行业发展的能力,激发大学生学习兴趣,不断提升工科学生的实践实训技能,培养学生的综合素质与工程能力,推动我国化工专业大学生实践创新能力。

  

供稿人:辛志玲