学院新闻

您当前的位置:  
 

我院第一次团学代表大会隆重召开

时间:2019-06-06点击率:10

       在上海电力大学团委的悉心指导和学院党委的正确领导下,2019年6月4日下午,共青团上海电力大学环境与化学工程学院委员会第一次代表大会暨上海电力大学环境与化学工程学院第一次学生代表大会在临港校区学术楼103会议室正式举行。我院党委副书记涂莹亮、校团委副书记张佳佳、院团委书记金一文、院挂职团委副书记谷建参会。

       在预备会结束后,正式会议在庄严的团歌声中开幕。我院学生会副主席付睿宣读兄弟院校学生会发来的贺信。校团委副书记张佳佳致辞,张佳佳副书记肯定了我院团委过去一年在思想教育,校园文化,志愿服务,社会实践等完成的各项工作,并对我院共青团工作谈三点希望:要始终坚持思想引领团结带领青年,用奋斗实现梦想;要始终坚持一青年为本,助推青年在学院和学校发展中建功成才;要始终坚持改革创新,推动基层共青团持续发展。随后,学院党委副书记涂莹亮发表讲话,她对上一届团委和学生会所取得的成绩表示充分肯定,并对我院团员青年提出了四点意见和希望:要争当信念坚定爱党爱国的新时代青年;要争当品德高尚引领风尚的新时代青年;要争当勤学善思知行合一的新时代青年;要争当开拓创新担当作为的新时代青年。相信在学院党委和学校团委的正确领导下,我院团员青年们会不辱使命、勇于担当,开拓创新、再创辉煌!  

       开幕式后,我院兼职团委副书记陈淑婷作了题为《凝聚青春力量,践行科学发展,全面开创学院共青团工作新局面》的报告,全面总结了2018-2019学年我院团委取得的成绩和经验,分析了当前工作面临的新形势、新任务,明确了未来工作的思路和目标。接着宣读了我院第一次团学代表大会倡议书,全体与会代表向全院同学发出了“秉承优良传统,升华自身思想境界;树立信心,共建美丽环化;集中精力,努力提高自身文化素质”的倡议。学院团委书记金一文向上一届全体团学干部颁发任职证明,表达了对优秀团学干部的深切期许和美好祝愿。随后,与会代表审议通过了《共青团上海电力大学环境与化学工程学院学生干部培养及管理条例》,新一届团委学生会部长完成上台亮相并宣誓,展示新一届团学干部良好精神风貌。本着透明、公正、公开、民主的原则,在总监票人的主持下,全体代表以无记名投票方式差额选举产生了共青团上海电力大学环境与化学工程学院委员会委员、上海电力大学环境与化学工程学院新一届主席团和常任代表委员会委员。最后,大会在国际歌中落下帷幕。

       本次大会是的胜利召开,充分体现了我院对学生主体地位的尊重,是学生政治生活的重要经历,对培育学生爱校荣校的主人翁精神,增强学生政治意识,对于明确团委学生会在新时代的发展方向和目标任务,做好我院学生会工作有着重要意义。

供稿人:金一文