学院新闻

您当前的位置:  
 

我院举行2019年校企合作交流会暨首批“企业导师”聘任仪式

时间:2019-11-09点击率:10

    118日上午,我院2019年校企合作交流会暨企业导师聘任仪式在临港校区学术楼105会议室顺利召开。来自中国天楹股份有限公司、上海众仕环境科技股份有限公司、上海康恒环境有限公司、上海巴安水务股份有限公司、上海华工安全技术服务有限公司、北极星环保招聘网等知名企业公司高管、企业导师参加会议。学院党委书记刘莉、党委副书记涂莹亮及各学科主任参加会议。会议由我院党委副书记涂莹亮主持。

学院党委书记刘莉致欢迎辞,她介绍了学院在学科建设、师资队伍、学生培养、科研成果及对外交流合作等方面的基本情况,特别介绍了人才培养方面的工作进展,对支持和参与人才培养工作的在座企业领导表示了感谢。最后强调,希望通过本次交流、企业导师的聘任,建立起校企合作新的关系,开启校企合作的新篇章。

随后举行聘任仪式。学院党委书记刘莉宣读聘任决定并颁发聘书,来自14家单位的企业导师接受聘书。上海众仕环境科技股份有限公司董事长卢伟先生作为企业导师代表发言,他表示作为首批企业导师之一,愿意尽己所能,协助学院工作,推动学院发展再上新台阶。卢总代表受聘的各位企业导师表达了积极配合学院加强学生企业培养的校企协同育人实践模式的意愿。

之后,校企双方主要就人才培养模式、教学改革与实践、产学研合作、学生就业等方面展开热烈的讨论交流。各方围绕学生实习实践、职业生涯、就业培养、创新创业、技术转移转化等方面展开头脑风暴,并达成多种共识,相信丰富多彩的教育培养方式将让学生更好地了解企业运营模式,从而对自己今后的职业发展会有更清晰的规划。

校企合作交流会暨首批“企业导师”聘任仪式成功的举办,是我院对于学生培养工作多措并举的具体表现,成功搭建了学院与企业之间沟通合作的桥梁。后续学院将会选聘更多的优秀企业家担任学生“企业导师”,积极筹建企业导师库,“将企业请进来,让学生走出去”,加强学生培养系统建设,全面提升大学生的就业竞争能力和综合素质能力。   

(孙晓华供稿)