学院新闻

您当前的位置:  
 

环化“小叶子”在第二届国际进口博览会上大放异彩

时间:2019-11-14点击率:10

2019115日,第二届中国国际进口博览会在上海国家会展中心正式开幕,按照习近平总书记对于进博会“办出水平、办出成效、越办越好”的总要求,有一群优秀的环化学子化身为进博会志愿者“小叶子”。我院这12位进博会“小叶子”历经近半个月的前期培训,开启了为期6天的上岗志愿服务工作。

本次进博会志愿者选拔过程中,我院分团委坚持早宣传、早介入、早开展,经历申报、筛选、面试、培训最终优选出12名上岗志愿者。自1023日起志愿者们陆续参加了多次校内、外活动,并就应急救护、上海青年信用体系、生活垃圾分类和安全保密工作等知识进行了系统培训,为后续志愿服务工作奠定了良好基础。

115日凌晨3点,我院6位小叶子率先登上了前往国家会展中心的班车,只休息了4个小时的他们虽然身体疲惫,但抑制不住的是初次工作的兴奋和志愿服务的自豪。上午830分,第一批出发的小叶子终于以正式志愿者的身份服务于岗位,初次服务工作状态极佳,认真的态度和周到的服务得到了世界各国观展人士的肯定。上午10点,我院第二批小叶子从学校出发,并在下午与第一批小叶子完成了轮岗,首日志愿服务圆满完成。

116日至1110日,有了工作经验的12位小叶子都胸有成竹,虽然每日仍然是在星光之下出发,小叶子们却丝毫不显疲惫之色。除此之外,小叶子们还不断改进自己的服务方法和服务态度,比如:为了能够让观展人士直观明了的知晓自己所在的位置以及行走方法,小叶子们将地图刻印在脑海里,并在每次上岗前走一遍来保证信息的准确;对不知场馆分布、看不懂地图的国外友人,他们不辞辛劳,亲自将观展人士带领到目的地;以上暖心举动枚不胜举,展现出了上电环化学子践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

经过了前后15天的辛苦工作,环化小叶子们的志愿服务工作圆满结束,热心服务、不怕劳苦、互相帮助、共同进步的他们成为进博会上一道靓丽的风景线,向全世界展现了中国的青年力量,这份精彩的青春答卷也向世界展示了“严谨务实、责任创新”的环化精神。

李雪珂     供稿