我院辅导员赴广州大学物理与电子工程学院学习交流

时间:2019-11-15点击率:78

为进一步提升辅导员工作能力,拓展工作思路,提高工作水平,20191111日,学院党委副书记涂莹亮带领我院辅导员一行赴广州大学物理与电子工程学院走访调研,并进行交流座谈。

座谈中,广州大学物理与电子工程学院党委副书记李燕冰从学工队伍建设情况、学生概况、思想引领、学风建设、科技创新、文化育人、社会实践七个方面介绍了学生工作的基本情况。我院党委副书记涂莹亮介绍了我校我院的基本情况,并从辅导员队伍建设、学生概况、学生培养、学生党建工作四个方面进行了分享交流。随后,与会双方围绕学生考研辅导、学生科创、学风建设、党建工作、学生心理工作、辅导员队伍建设等多个方面,进行了深入的交流和探讨。

广州大学物理与电子工程学院学生培养工作扎实,学生各类课外科技竞赛中成绩突出,获“挑战杯”、“互联网+”大学生创新创业大赛等国家级一等奖8项、省级金奖1项,一等奖26项等好成绩。通过此次交流学习,加强了兄弟高校之间的联系。同时也是学院开展辅导员沙龙的重要实践环节,通过走出去与兄弟院校的交流和相互学习,逐步提升我院学生工作团队的业务水平和辅导员职业技能。接下来,学院将以辅导员沙龙为载体,邀请校内外学生工作专家走进来提升学院辅导员工作水平,举办形式多样、内容丰富的辅导员学习沙龙活动。

修绍梅 供稿