学院新闻

您当前的位置:  
 

我院领导带队赴重庆大学和昆明理工大学调研

时间:2019-11-18点击率:10


为进一步推进我院工程教育专业认证和博士点申报工作,提升学院学科建设水平,由我院党委书记刘莉带队,学院副院长闵宇霖及相关学科点负责人等组成的调研组,先后赴重庆大学化学化工学院和昆明理工大学化学工程学院进行工程教育专业认证和博士点申报调研。

1113日,调研组来到重庆大学,重庆大学化学化工学院党委书记刘仁龙,党委副书记、副院长李泽全,副院长董立春等院主要领导和相关专业负责人参加了座谈交流。两个学院的领导分别从各自学院的学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、实验室条件等方面进行了深入交流。重庆大学在人才培养、队伍建设、学科平台建设等方面的有效经验和做法值得深入学习和研究,我院将认真研究,并结合自身实际有所借鉴。



1114日,调研组赶赴昆明理工大学化学工程学院进行调研学习。昆明理工大学化学工程学院党委书记齐毅,副院长李斌,化工系主任夏举佩教授,装控系主任宋鹏云教授,实验中心主任刘晓波副教授等院主要领导和相关负责人热情接待,并参加了座谈交流。副院长李斌概括了昆明理工大学化学工程学院各专业认证过程,对专业认证工作的流程做了详细介绍,他指出:“工程教育专业认证是一项具体的、重要的本科教学评建工作”,工程教育专业认证体现了“目标导向”的核心理念,能够有效推动专业建设和提高本科教学水平,对人才培养质量的提升具有重要促进作用。



通过此次交流学习,为学院一级博士点申报和环境工程专业下一步推进工程教育专业认证工作明确了要求,指明了努力的方向,同时进一步加强了我院与兄弟院校的交流学习,为相关专业的建设与发展起到了积极的推动作用。

                                   环化学院 郭文瑶供稿