学生之家

您当前的位置:  
 

2019291班班级导师见面会(II)

时间:2019-11-26点击率:10

20191125日下午3点,2019291班于校咖啡厅开展第二次班级导师见面会活动,本次活动由班导师助理毛鹏洋组织,班导师李瑾老师主持。李瑾老师为同学们带来“大学读什么”的创新学习座谈会,以此为2019291班学生开展大学生职业生涯道路指导。

本次活动共分两个环节。第一个环节:李瑾老师以提问的方式展开,询问班级同学职业生涯规划清晰与否以及实现过程中所遇到的有关问题,在李瑾老师的带动下讨论气氛积极活跃,同学们积极发言,针对目前自身遇到的问题开展自我剖析,并就插班生、转专业、就业等问题进行探讨。李瑾老师现身说法,并用学长事例激励通学生不断前行,也告诉学生插班生、转专业的局限性,将舍得精神传授给同学们,使同学们受益匪浅。

第二个环节。李瑾老师以时间为主题,在恋爱、学习、生活等时间分配上展开讨论。李瑾老师强调恋爱和实践活动的必要性,言及人格建立的不可或缺。在此环节会场气氛轻松,同学们积极参与讨论。随后,以佛系为话题进行讨论。

本次座谈会,旨在让同学们明白珍惜大学时光,提前做好职业规划、明晰自身发展路径。同学们纷纷表示此次班导师活动意义重大,对帮助学生道路发展指明了方向。

王涛 易思源 供稿