学院新闻

您当前的位置:  
 

我院学子在“第二届上海高校十佳学生资助宣传大使”评选中获佳绩

时间:2019-11-26点击率:24

第二届“我为资助代言”上海高校十佳学生资助宣传大使评选于20191125日在上海大学举行。本次大赛由上海市教委、上海市学生事务中心主办,共有来自全市33所高校参加了此次比赛。

201910月,我校学生处大学生资助管理中心组织了校级“资助宣传大使”评选并选送选手参加市级比赛,我院资助管理分块老师积极配合,选配、指导学生。经过学校初赛选拔,我院2017041班化学工程与工艺专业的辛婧同学在全校20余名学生中脱颖而出,获得市级参赛资格。在上海市初赛和决赛过程中,辛婧同学与来自复旦大学、上海交通大学、同济大学等33名选手同台涿鹿、披荆斩棘,最终脱颖而出,获得第二届“我为资助代言”上海高校十佳学生资助宣传大使比赛二等奖。

 辛婧同学自入学以来勤奋学习,成绩一直名列前茅,多次获得国家励志奖学金、校奖学金、优秀学生称号、优秀学员称号等荣誉。学习之余积极参加学校社团活动提升自己的能力,目前担任院学生会副主席、2017级辅导员助理。生活中,一直恪守着“但行好事,莫问前程”的人生箴言,服务于老师和同学。并且于20197月至8月,辛婧同学作为上海电力大学资助宣传大使奔赴江西省、山西省进行资助政策的宣讲。 

为进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,落实教育部关于进一步加强学生资助政策宣传工作的要求,自2018年以来,我院领导极其重视资助,始终秉持“资助育人、自立自强”的理念积极鼓励学生利用暑期社会实践、寒假校友返校、高考招生录取期间等活动宣传国家和我校资助政策。他们走访家乡家庭经济困难学生,进村入户宣传资助政策;向学弟学妹们介绍自己在国家资助政策帮助下的学习生活;到家乡资助中心,参加志愿服务工作,向准大学新生介绍“绿色通道”、奖助学金等国家资助政策,打消同学们在经济上的顾虑。

2018年以来,我院十余名学生自愿担任资助宣传大使,为贫困地区的学生带去福音,有效促进我校、我院资助育人工作有效开展,让广大家庭经济困难的有志学子,进入校园、进入课堂实现自己的梦想。



王涛 供稿