您当前的位置:  
 

我院浦东校区学生联合党支部开展“感悟长征路•温暖敬老行”活动

时间:2016-10-27点击率:12

近日,为纪念长征胜利80周年,学习、弘扬伟大长征精神,继承敬老爱老传统美德,走好新时代下的长征路,我院浦东校区学生联合党支部开展“感悟长征路·温暖敬老行”活动。

1021日,浦东校区学生联合党支部部分党员与入党积极分子前往学校组织的长征精神分享会学习交流。在开国少将王直之子、福建铁军文化研究会会长王东炎教授以“长征胜利的历史逻辑”为主题的分享中,学员们进一步了解了长征胜利的艰苦卓绝与必然性,也意识到传承与发扬长征精神的重要性。长征是一次伟大远征,长征路上可歌可泣的英勇事迹深深触动了学员们,大家纷纷表示大学期间要努力学习、苦练本领,敢于担当、甘于奉献,勇于创新、不断进步,将革命前辈开创的伟大事业继续推进,在实现中华民族伟大复兴中国梦新的长征路上续写新的篇章。

1025日,浦东校区学生联合党支部的预备党员们带着精心准备的节目与水果前往惠南镇阳光敬老院探望老人。部分同学与老人们一同演唱《铁道游击队之歌》,整个活动现场气氛热烈,掌声不断、笑声不断,观看演出的老人们脸上无不洋溢着欢乐和喜悦。随后,同学们为老人献上精心准备的水果,并主动与老人们唠嗑。一位参加过抗战的老爷爷铮铮教导我们,一再告诫大家要珍惜今天的美好生活,要努力学习,掌握过硬本领,以服务人民为己任。

作为新时代的青年学生,我们要发扬伟大的长征精神与敬老爱老的传统美德,在学习、生活、工作中发挥主动性、积极性,为学校、学院建设贡献自己的力量。

2014091班李雨供稿