学生园地

您当前的位置:  
 

2014291班开展班导师活动

时间:2017-03-09点击率:10

36日下午,2014291班班导师葛红花老师与同学们在北2101教室进行见面交流会,大家一起畅谈就业、考研困难与现状。

见面会一开始,葛老师根据上学期同学们各方面的表现,给予鼓励和肯定。紧接着,葛老师认真询问同学们目前学习、生活的实际情况,大家积极发言,纷纷将自己的就业、考研规划与老师进行探讨。葛老师提出,就业与考研压力是一个十分沉重而又必须面对的问题。葛老师就考研与就业的利弊进行了中肯的分析,并且就如何理性对待考研与就业,提出了自己的几点思考。葛老师一再提醒大家要将制定的目标落于实处,考研的同学要合理安排学习时间,做到专业课与考研两不误;明确就业的同学在学好专业课的同时,及时了解就业形势,多多关注就业信息。在随后的时间里,同学们就自己的一些疑惑向葛老师寻求指导与帮助,葛老师耐心细致地一一作了解答。最后,在同学们热烈的掌声中结束了本次班导师见面会,大家兴致勃勃地一起来到北图门口合影留念。

本次班导师活动,葛老师循循善诱传道、授业、解惑。同学们在交流中懂得及时调整前行步伐,希望同学们在本次见面会后不忘初心,铭记班导师对我们的谆谆教导,不辜负学校、老师对我们的殷切期望。

                                        

                                                                                                                  2014291班徐晶璐供稿