学院新闻

您当前的位置:  
 

我院开展“三·八节”女教工艺术插花DIY活动

时间:2017-03-10点击率:10

阳春三月春光暖,环化女工美如花……为庆祝“三·八”国际妇女节,310日下午,学院工会在杨浦校区务实楼二楼会议室举办女教工艺术插花活动。特邀退休教师王万年老师传授灵活实用的插花技巧,吸引了我院女教工的踊跃参与。活动现场布置得格外温馨、浪漫,整个会议室里弥漫着的沁人心脾的花香,花香四溢,让人心情愉悦。

  “插花讲究高度、宽度、深度……”有着丰富经验的王万年老师分享了她在外学习插花技术的体会以及花的养护知识,并给女教工们播放了她自行制作详细的插花ppt。随后,王老师示范了东方富含意境风格的插花形式,讲解了花艺基础造型专业知识、花的流派、花型、花色等内容,让在座的女教工耳目一新,赢得了在场女教工们的阵阵掌声和赞美。

    在王老师的悉心指导下,大家将手上的香槟玫瑰、百合等花材,按照步骤,将鲜花有层次的搭配在一起,美丽的鲜花在她们手中翩翩起舞,大家沉浸在美的世界里,现场又多了几分甜美。一盆盆精美的插花,带着春日气息扑面而来,增添了一抹亮丽的色彩。第一次亲手完成一个完整的插花作品,大家笑得合不拢嘴,争相和自己的作品合影留念。

  “忙碌工作之余,来一场与鲜花的约会,提高了我们的品位及优雅气质,对插花艺术有了初步了解,挺好的!” 女教工们纷纷表示,从工作的疲惫中走出来,感受艺术插花过程带来的乐趣,让她们感受到的不单是花的自然之美,还领略到艺术创作所带来的成就感和满足感。自己亲手DIY的花,成为办公环境别致的装饰品, 增添几分绿色、几分美丽,延续着节日的快乐。

    学院工会十分重视学院的文化建设,每年通过组织丰富多彩的人文活动不断提升老师们的归属感。此次插花活动不仅展现了学院女教工们的风采,也为她们提供了一个发现美、培养美、分享美的平台。