我院召开“课堂思政”工作研讨会

时间:2017-03-13点击率:41

为更好地贯彻2016年全国高校思想政治工作会议精神,结合学校开展的“思想政治教育融入教学全过程”优秀教学案例征集评选活动要求,310日下午,我院举行“课堂思政”工作研讨会,教师发展中心陈春莲、学院党委书记刘莉和部分教师代表参加了会议,会议由学院副院长李巧霞主持。

会上,曾获得校“教书育人楷模”葛红花、“我心目中好老师”孟新静、督导组点评优秀孙丽梅等三位老师结合自身实际,给大家分享了她们各自在教学过程中如何将教学工作与育人工作相结合,向与会的青年教师提供了很多可参考的经验和方法,如课堂内容如何结合生产实际、如何更好的把答疑和自习辅导时间充分利用、如何与学生更有效的沟通等等。

教师发展中心陈春莲老师给大家介绍了学校开展的“思想政治教育融入教学全过程”优秀教学案例征集评选活动背景,并对案例撰写进行了讲解,还为老师们提供了一份优秀案例作为参考。

学院党委书记刘莉则结合全国思政会议和上海市两委工作重点等会议精神,强调了开展思政教育的重要性和必要性,希望老师们务必重视,并在实际的教学工作中充分发挥专业教师的育人功能,努力通过加强“课堂思政”,强化学生的创新意识、科学素养、人文情怀、工匠精神等教育,实现全程育人、全方位育人,努力开创学校教育事业的新局面。