学院新闻

您当前的位置:  
 

我院召开辅导员易班工作专题培训会

时间:2017-03-24点击率:10

323下午,我院于浦东校区环化学院辅导员办公室召开辅导员易班工作专题培训会议。会议邀请校易班工作办公室副主任孟延新老师为学院辅导员及易班班长代表作易班工作培训指导,我院党委副书记涂莹亮老师出席。

孟延新老师从易班的发展及组织架构开始,通过结合易班电脑网页和易班手机APP的使用,逐步为大家阐述了易班的功能和意义。老师首先为大家介绍了我校易班机构号的功能和应用,围绕优课及轻应用快搭等易班特色版块,逐级引导大家熟悉易班的使用习惯及设置。同时以自身个人账号的使用为例,不仅教会大家如何建立及管理班级公共群,也带领大家学习使用包括发布话题、投票、博客,上传相册,共享资料等各种功能的个人公众账号。

随后,在场参会人员就如何提高学生的易班使用率及如何依靠易班为载体发挥思想政治育人作用进行了交流和讨论。老师表示易班功能与党建、新生入学管理等活动结合,可以有效利用易班平台将思想政治教育融入其中,让同学们更好地接受易班,使用易班;涂莹亮副书记指出,在新生入学进行易班使用推广,可以有效养成学生的新媒体使用习惯,同时增强易班网薪兑换功能可以更加贴近学生需求,提高易班活跃度。

最后,孟延新老师针对现场辅导员及易班班长代表关于易班使用中遇到的问题进行了一一解答。此次培训会不仅提高了我院辅导员易班工作能力,同时也对我院响应学校关于新媒体育人工作号召注入了活力,我院将会以此次易班培训会为契机,不断发挥新媒体的育人作用,将思想政治教育融入易班工作,将网络思政工作提到新的高度。

环化学院易班工作站 供稿