学院新闻

您当前的位置:  
 

中国电化学委员会主任会议在我校召开

时间:2017-03-28点击率:42

        2017325-26日中国电化学委员会主任会议在我校召开,中国电化学委员会主任复旦大学夏永姚教授、南开大学陈军教授和副主任武汉大学庄林教授、中科院长春应化所邢巍研究员以及电化学会秘书长厦门大学姜艳霞教授应邀出席。此次主任会议除了讨论电化学委员会2017年工作安排外,重点听取了我校筹备第19次全国电化学会议暨中美能源与环境国际电化学论坛的情况汇报。

大会学术委员会主任成旦红教授向各位专家介绍了大会主题的确立及相关学术安排,本次大会主题是“电化学与可持续发展”。受大会主席、校长李和兴教授委托,我校副校长翁培奋教授代表学校表示这次会议的召开是我校承办的具有最大规模和最大影响力的一次学术会议,学校将全力支持此次会议的召开,确保会议取得圆满成功。

大会副主席、我校环化学院院长徐群杰教授和复旦大学蔡文斌教授陪同各位专家实地考察了会场安排,并汇报了各项筹备进展,与会专家充分肯定了我校在前期的各项会议准备工作,并就存在问题及后续工作安排进行了详细讨论,对上海电力学院和复旦大学共同办好此次大会充满信心。

全国电化学大会是国内规模最大、范围最广的电化学学术盛会和高水平的学术交流平台,每两年举办一次。本次大会将围绕电化学科学和技术发展中的基础、应用和前沿问题,全面展示中国电化学领域所取得的最新研究进展和成果,深入探讨电化学领域所面临的机遇、挑战和未来发展方向,推动中国电化学学科的发展和进步,加强科研合作和技术转化,促进电化学科学与技术在能源、环境、材料等重要领域的应用,实现社会的可持续发展。与此同时,大会期间中国电化学会与美国电化学会(ECS)还将共同举办“能源与环境国际电化学论坛”。

    第19次全国电化学会议由我校承办、复旦大学协办、国家自然科学基金委员会支持,今年12月初将在我校召开。