我院分党校承办杨浦校区2017年发展对象培训班

时间:2017-04-07点击率:10

为进一步加强入党教育培训工作,提高发展党员质量,近日,我院分党校承办杨浦校区2017年发展对象培训班。培训采用了集中学习与分散自学形式,通过专题讲座、支部学习、分组讨论、社会实践等形式开展,先后邀请我校原党委宣传部部长李家珉教授、党建指导员王唐兴、党办副主任速继明副教授为学员授课。

李家珉教授以《坚定信仰,立志成才》为题,用丰富的实例分析当今国内国际形势,用不同维度为大家深入讲解了当代大学生的国家使命,对广大学员领会党在现阶段的基本路线和重大方针政策、了解学校的光荣传统和发展沿革、明确青年的责任和自身使命等具有重要的指导意义。

王唐兴老师的讲座主题为《大学生如何争取入党》,王老师从十八大提出对有志青年的入党问题“关注,关心,关爱”,结合自身学生工作经历,进一步诠释高校党建工作的新要求。他希望同学们要做到时代在变,理想信念坚定不移,在社会繁荣,国家富强等大是大非面前,一定要努力做好先锋带头作用,展现新时代入党积极分子的精神风貌,为党和伟大的中国梦付出自己的努力。

速继明老师以《在传统与未来之间:当代大学生价值观的定位与重建》为题目,为党校的学员们深入浅出的阐述了从个人自我认识定位到作为当代大学生应树立怎样的价值观的重建,他从客观存在和主观的意识精神两个方面进行辨析,结合人类的发展历史和时事热点问题引导同学们学会正确的自我认知,帮助同学们确立正确的价值观念。

本期培训班我院共66名学员参加,将采取学习结束后集中知识测试和个人思想汇报的等方式检验学习效果,着重引导入党积极分子端正入党动机、加强党性修养、坚定理想信念,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。