学院新闻

您当前的位置:  
 

校党委书记李明福一行来我院检查指导党委”三大主体责任”工作落实情况

时间:2017-04-19点击率:12

为更好地推进二级学院党委“三大主体责任”的落实,419日上午,校党委书记李明福一行来我院,对学院党委“三大主体责任”工作落实情况进行检查指导。校党委组织部部长王耀廷、宣传部部长周慧杰、党办主任毛静涛及电气学院党委书记何西培、经管学院党委书记王轩、继续教育学院党总支书记陶莹及体育部党总支书记于善安陪同参加,学院党政领导及党委委员、教工支部书记代表参加了会议。

学院党委书记刘莉首先汇报,她从学院党委总体情况、三大主体责任落实情况以及工作思路等三个方面进行了汇报,全面介绍了环化学院在三大主体责任工作方面开展的基本情况、特色亮点以及工作思考。学院院长徐群杰结合如何落实党委三大主体责任对学院相关工作进行了补充说明,并介绍了学院的基本情况和对今后工作的思考。

汇报结束后,与会职能部门和兄弟院系领导与学院进行了深入的交流,提出很多宝贵的意见和建议。如宣传部部长周慧杰指出意识形态工作中党委要明确主体责任,做好建章立制,尤其要规范二级中心组学习,做好问题事件的妥善处理,加强网络安全管理、课堂及讲座管理等工作,她对我院的导师制工作和新闻工作非常认可。组织部部长王耀廷在肯定我院工作的同时,指出希望二级党委充分发挥党委的政治核心和监督保障作用,做到“围绕中心促党建,抓好党建促中心”,抓好班子的作风建设、基层党支部建设等。党办主任毛静涛用“实”字肯定了学院党委工作,希望二级党委做好党内监督工作,强化制度规范,建立长效机制,为学院发展保驾护航。

最后,校党委书记李明福作重要讲话。他对学院的各项工作给以充分的肯定,同时也对学院党委三大主体责任工作提出了四点明确的要求。一,要健全责任分解,细化问题清单;二要以巡视整改为契机,突出问题导向,自我反思、自我加压、自我改进;三是突出重点,切实抓好队伍建设和阵地建设,尤其是基层党支部建设,挖掘“德”元素,促进学生培养;四要注重改革创新,工作要常做常新。李明福同志强调,二级学院党委要在制度建设、机制创新、提升质量方面有所思考,有所作为,充分发挥党委的政治核心作用,推动学院发展。