通知公告

您当前的位置:  
 

关于做好2017届毕业生求职补贴发放工作的通知

时间:2017-05-12点击率:10

根据《国务院办公厅关于做好2013年全国普通高等学校毕业生就业工作的通知》(国办发〔201335号)以及《人力资源社会保障部 教育部 财政部关于做好高校毕业生求职补贴发放工作的通知》(人社部发〔201343号)的相关规定,2017届毕业生求职补贴发放工作现在启动:

一、发放对象

本市普通高校在毕业年度内有就业创业意愿的以下学生:

(一)享受城乡居民最低生活保障家庭的毕业生;

(二)残疾毕业生;

(三)就读期间获得国家助学贷款或生源地贷款的毕业生。

以上皆指全日制学生,不包括已确定升学、出国留学的毕业生。

二、发放原则

坚持自愿申请、公平公正、属地管理、专款专用、及时高效、学校评定的原则。

三、申领发放程序

(一)个人申请:512-517日,各二级学院组织符合条件的毕业生集中申请一次性求职补贴。

学生申请材料包括:

1、高校毕业生求职创业补贴申请表(见附件1

2、享受城乡居民最低生活保障家庭的毕业生需提供所在家庭享受城乡居民最低生活保障的证明【注:证明材料可以是低保证(必须有2017年章)或由民政部门2017年开具的低保证明,证明中必须有“低保”两字】、残疾毕业生需附残疾证复印件,获得国家助学贷款毕业生需学校学生资助管理部门审核盖章。(见附件3

3、就读期间获得生源地贷款的毕业生提供合同复印件(学院盖章)

4、就读期间获得国家助学贷款的毕业生提供合同复印件(若无法提供,学校资助管理中心可集中到银行代办)

5、本人身份证复印件(正反两面、粘贴在申请表上)

6、本人银行卡复印件(正面、粘贴在申请表上)

注:学校统一办理的农业银行借记卡复印件,复印件要能看清卡号 ,我校银行卡开户行为:中国农业银行上海昆明路支行

(二)初审公示:

1、各学院对申请材料进行初审,并在519日上午11:00前将申请人员名单及申请材料汇总送交一教301(研工部)。

报送材料应包括:学生申请书面材料(《高校毕业生求职创业补贴申请汇总表》纸质版加盖学院公章)(见附件2))。《高校毕业生求职创业补贴申请汇总表》电子版发送shiepyjsc@163.com,邮件主题:“学院名称+高校毕业生求职补贴申请汇总表”。

2、研究生工作部将进行5个工作日的校内公示。

(三)上报审核:学校将公示无异议的申请补贴人员《申请表》、相关证明材料以及《汇总表》报送高校所在地的区县人力资源和社会保障局。

(四)资金拨付:高校所在地区县人力资源和社会保障局对申请材料进行复核,审核通过后将补贴发放人员名单报送高校所在地区县财政局。财政局对相关资料核定后,及时将补贴资金拨付到高校毕业生的个人银行账户。

四、补贴标准

补贴标准为每人1000元,每人限领一次。

  

  

附件1、高校毕业生求职创业补贴申请表.docx附件2、毕业生求职创业补贴申请汇总表.docx附件3、关于低保家庭材料的注意事项.doc