通知公告

您当前的位置:  
 

2017年在我院学生中征集新兵的通知

时间:2017-05-22点击率:13

全体学生:

根据《中华人民共和国国防法》、《中华人民共和国兵役法》、《上海市高等学校征兵工作实施办法》等国家和上海市兵役法律法规及学校相关规定,特公布2017年征兵方案,征兵要求具体如下:

、征集对象、条件与标准

征集的对象:考入我校的全日制在校大学生(不含函授学生、夜大学生)。

年龄条件:男性普通高等学校在校生当年1231日前年满18-22周岁,毕业生可放宽到24周岁。女性普通高等学校在校生为当年年满18-22周岁。

征集的政治条件:按公安部、总参谋部、总政治部2004109日公布的《征兵政治审查工作规定》和有关规定执行。

体格条件:按国防部200391日公布的《应征公民体格检查标准》和有关规定执行,其基本身体条件是(普通兵):身高,男性1.60米以上、女性为1.58米以上。体重,男性不超过标准体重30%,不低于标准体重15%;女性不高于标准体重20%,不低于标准体重15%;标准体重=(身高-110KG。视力,标准按国防部征兵办公室下发的有关规定执行(右眼4.6、左眼4.5)。

、报名时间

515日至62

、报名方式:

1)有入伍意愿的适龄青年,从即日起到到62日前,到辅导员处填写2017年征兵报名表,或自行到保卫处、武装部网站下载专区下载打印报名表填写。经辅导员签字后,学生持征兵报名表在指定的时间到武装部办公室进行初审初检。(具体时间另行通知)

2)征兵相关优待政策请咨询各自辅导员或联系学院征兵负责的辅导员谷建老师。

附:环化学院征兵工作电话:68072320

                                                                     环境与化学工程学院

                                                                                                                                               2017522