您当前的位置:  
 

我院易班开展“化动青春”系列活动——“环保实验室”之DIY手工香皂

时间:2017-04-28点击率:12

为充分体现上电学子乐观积极的生活方式,展现学子们朝气蓬勃的生活状态和多元化的校园生活。4月27日下午三点半,环化学院易班与学管会调研部一起组织开展易班“化动青春”系列活动——“环保实验室”之DIY手工香皂。

活动开始之初,主讲人用简短的话语教给同学们手工皂的制作方法和交代其制作过程中的注意事项,接下来便是同学们的自我动手时间。经过一段时间的摸索,同学们纷纷开始动手实践,互相交流制作经验,制作现场气氛和谐融洽。

在制作过程中,皂基在热水的重塑下由固体变为液体,再在橡胶塑形器中摇身一变,开始变成了一块块颜色各异、形状优美的香皂。很快,一个个制作精良的香皂便成形。活动快要结束时,同学们将自己的成果交给现场的工作人员,他们的脸上也透露出成功者的喜悦和自豪。

此次活动在全校学生的踊跃参与下取得圆满成功。在这次活动中同学们真真切切的体验到了动手实践的乐趣,同时也加强了同学之间的交流合作,本次活动同学们都收获颇丰。与此同时,同学们也在期待着下一次我院易班“环保实验室”与园区课堂的倾心合办,继续体验不一样的线下活动乐趣。


环化易班分站供稿