您当前的位置:  
 

我院易班开展“化动青春”系列 活动——“化学最前线”之“惜水·爱水·节水 ”主题标语征集

时间:2017-03-24点击率:12

3月22日,环境与化学工程学院易班举行了为期一周的“化动青春”系列活动——“化学最前线”之“惜水·爱水·节水”主题标语征集。该活动为我院“化动青春”系列第一版块“化学最前线”的线上活动,主要为世界水日的化学知识宣传。

3月22日是世界水日,惜水,爱水,节水,是人人都该重视的热点话题。我国是一个缺水国家,在日常生活中,我们一拧水龙头,水就源源不断地流出来,可能丝毫感觉不到水的危机。但事实上,我们赖以生存的水,正日益短缺。目前,全世界还有超过10亿的人口用不上清洁的水,并且,人类每年有310万人因饮用不洁水患病而死亡。

本次主题线上活动主要分三部分进行:一、在园区里和我院易班线上平台对同学进行节水宣传和节水技巧交流;二、在我院易班线上平台收集节水标语,然后在楼道和公共卫生间张贴节水宣传标语;三、在宿舍楼道里分发节水倡议书。本组织被分为了三支队伍,分别完成以上三项任务。

活动前期,在我院易班线上平台对同学进行节水宣传,上传了相关保护节约水资源的视频。活动当天中午,本组织在国旗广场对路过的同学宣传本次活动,同学们都认真地学习节水精神和节水小技巧,还相互交流,传授节水的小窍门。

之后,开始了为期一周的节水节标语征集活动。标语是以简短的文字用强有力的态度表达一个坚定的立场,具有宣传鼓动的作用,既能在理智上启发人们,又能在情感上打动人们,肩负着“社教”的使命,在影响社会舆论和文化传播中,对人们的社会行为起着不可忽视的导向作用。本院学子积极踊跃地参加。工作人员在线上统计、评选出更为出色的标语,张贴宣传标语小组开始行动,同学们做好的宣传标语贴在了宿舍的楼道和公共卫生间里,还积极向路过的同学介绍我们的活动目的讲解的重要性。

最后,分发倡议小组同学手持节水倡议书奔走在教学楼、校园里。终饱含激情,将倡议书发给了许多人,并且采访了无数路人,收集了很多的关于节水的回答,对本次主题团日活动进行了很大程度的宣传,这在很大意义上达到了本次主题活动的目。尤其是一位宿管阿姨,对节水的活动非常关注,询问了同学很多有关节约用水的知识和技巧,也和同学们分享了许多她的节水小窍门,让同学们受益匪浅。

本次活动为期一周,在整个活动过程中,三支小分队的同学各司其职,认真对待,投入了自己的激情,最后高效高质地完成了所有活动项目。同学们通过本次活动,宣传了节水精神,收集了同学、辅导员,宿管阿姨等的节水标语和节水妙招。

一幅寥寥数字的标语,不但折射着时代精神,也体现了大众的方向和智慧,其意义和作用是不容忽视的。标语本身就是起到一个宣传作用,电院的才子才女们在线上一起用标语来为水资源说句公道话。



 环化易班分站 供稿