您当前的位置:  
 

2015293班开展“共庆端午节主题”班导师活动

时间:2017-06-02点击率:10

为了迎接中国传统节日——端午节的到来,拉近与班导师之间的距离,加强个人动手能力,丰富大学生校园生活。5月24日下午,2015293班22位同学与班导师蔡毅飞老师在北食堂二楼开展喜迎端午之包粽子活动。

同学们带着事先准备好的粽叶、糯米、豆沙、棉线等必需品,与班导师在食堂二楼开始了本次班导师活动。班导师蔡老师直言:“之前从未包过粽子。”不过所幸班级中有会包粽子的同学,现场示范讲解了要领后,大家动手实践,发现看似简单的一弯一绕,技术难点还是挺多的,于是会包的同学手把手教大家完成。同学们现学现卖、互相切磋,活动现场一片欢腾,笑声连连。大家从不会包进步到包出一个个形状优美的粽子,这不仅是对我们动手能力的一种提高和肯定,也是增长班级凝聚力的一种方式。

下午六点大家从北食堂一楼端出一大盘热气腾腾刚煮好的粽子,每个人都想要在几十个粽子里找出自己造型独特的那一个欢声笑语洋溢在整个食堂

本次活动中班级同学克服了不少难题,每一位同学都成长了许多,从在家里只知道吃粽子变成了也会包粽子的小能手。班委同学们表示以后会开展更多类似的动手活动,给大家提供实践成长的机会。

  

  


2015293班 吴思宇供稿