您当前的位置:  
 

2015104班开展“参观2017中国国际纳米技术展览会”班导师活动

时间:2017-06-13点击率:10

201768日下午,材料化学201510419位同学在班导师范金辰老师带领下,共同参观了2017中国(上海)国际纳米技术展览会

本届国际纳米技术展览会由中国微米纳米技术学会、中国材料研究学会、上海市纳米技术协会、北京纳米科技产业创新联盟、上海硅酸盐工业协会承办。展会云集了各个国家的先进材料展示,如纳米碳纳米材料(石墨烯、富勒烯、碳纳米管)、纳米微球、纳米涂层、纳米陶瓷和纳米复合材料等以及各式各样的先进工作设备仪器。同期还举办了2017中国(上海)石墨烯研讨会与2017上海国际纳米技术研讨会。

进入场馆之前,范老师为班级同学办理了参观手续并说明了此次活动的意义:主要是希望同学们通过了解现在先进的材料制作以及材料用途,对自己今后的专业发展道路发展以及自己今后想致力于哪些材料研究方面有明确的方向。随后同学们自行参观,在参观过程中还与展厅的工作人员做了简单交流,了解了关于材料的新技术。

    通过参观本次展会,同学们获益匪浅。既对材料化学领域的最新技术有所了解,而且将在课堂上所学到的知识结合到实际中来,理解到了知识的重要性,对今后的就业方向有了自己的目标。

  

2015104班董佳杰

供稿