学院新闻

您当前的位置:  
 

我院召开2017届毕业生党员离校教育座谈会

时间:2017-06-14点击率:11

值此毕业临别之际,为了更好地总结在大学期间党员的成长经历,加强毕业生党员的思想教育,发挥共产党员在文明离校中的先锋模范作用,以良好的精神风貌走向人生和社会的新旅程,确保2017届毕业生党员组织关系及材料转移工作顺利完成,201769日,我院在务实楼202会议室召开了全体毕业生党员离校教育座谈会。二级组织员沈骊以及2017届毕业生党员参加了本次会议。

我院以“践行党员义务,为母校争荣光”为主题,通过重温一次入党誓词、回顾一次大学生涯、站好离校最后一岗和为学院写一条寄语这“四个一”系列教育活动,对毕业生党员进行教育。座谈会一开始,在二级组织员沈骊的领誓下,全体党员重温入党誓词。在庄严的宣誓过程中,同学仿佛又回到了刚刚入党时那令人激动的时刻。通过这一环节,使同学们能铭记自己的入党动机,即使踏入社会面对更为复杂的环境,也能明确党员的职责,增强党员的时代感和使命感。接下来,由毕业生党员代表史亮、周添厦和任婉婉代表全体毕业生党员发表了讲话。三位同学从自己的入党动机、大学的经历、周围党员的先锋模范带头作用等几个方面总结了自己作为环化学院一名党员的成长历程和心得体会,这其中有即将离开学校的不舍,有未达成目标的遗憾,更有对学院教育的感恩,在场同学纷纷表示无论去向何方都会牢记自己的党员身份,积极践行党员义务,以实际行动为母校争光。

随后,二级组织员沈骊对毕业生党员组织关系转移的重点内容进行了详细的介绍,对党员组织关系转接工作做出了具体的要求和安排。

   通过本次毕业生党员离校教育,毕业生党员坚定了理想信念,牢记党员义务,在今后的日子里争做优秀毕业生,珍惜在校的时光、珍惜校园生活,做好文明离校的表率;吃苦在前,享乐在后,走向社会后也会时刻保持共产党员的先进性。