学院新闻

您当前的位置:  
 

我院学子拾金不昧受赞扬

时间:2017-06-29点击率:10

6月27日,我院2014级材料化学学生张莉涵、于雯在杨浦区七巧国捡到钱包,主动送往派出所,这种拾金不昧的高尚品德受到了失主的赞扬和感谢,也充分体现了我院学子身上满满的正能量。

我院学子张莉涵、于雯在七巧国捡到一个钱包,经查点内含2600元人民币和数张银行卡、身份证等各类物品,两人捡到钱包后立即将东西送往派出所,等待失主的认领。派出所工作人员经过5个多小时的寻找,终于找到钱包的主人,将所有物件完璧归赵。失主得知我院学子这种拾金不昧的行为后大受感动,表示希望好好感谢两位同学,却被我院两位学子婉言谢绝,并在失主一再追问下才告知姓名和学校单位。失主被我院学子身上满满的正能量深深地感动,特写来感谢信,表示感激之情。

事情虽小,但感动人心;平凡善举,却彰显力量。张莉涵和于雯同学拾金不昧的行为充分展现了我院学生高尚的道德情操和良好的社会公德,体现了我院文明习惯养成的育人成果。希望我院所有学子都能够继续发扬这种符合社会主义核心价值观的精神,将之传递给身边的每一个人,为社会贡献自己的一份力量。