您当前的位置:  
 

破冰与融合——我院暑期社会实践队开始首日支教活动

时间:2017-07-06点击率:10

201775日,我院赴江西暑期实践支教队开始第一天的支教活动首日支教内容分为分为《友谊的融合》与《历史故事演绎》两部分进行

《友谊的融合》支教部分在上午进行,首先播放了上一届学长学姐的祝福视频,随后是大手牵小手活动,每个队员分别了解15个孩子,对他们的姓名、年龄以及兴趣爱好有所了解,同时也借此机会观察孩子的个性从而相互直接能更好的相处。紧随其后的是击鼓传花,传到的孩子做自我介绍。最后是蹲萝卜,以游戏来培养队员们与小朋友们之间的合作配合。

下午的《历史故事演绎》开始后小朋友们端坐在教室,主讲队员生动讲述了历史典故:荆轲刺秦。支教队员通过互相配合,将历史典故灵活的转化为小话剧,活跃课堂气氛,寓教于乐,以小见大,纠正了在游戏中所带来的错误的历史观念,并以史为鉴,告诉了小朋友们民族大义,义薄云天等人生哲理。课堂在欢声笑语中落幕。逢阵雨,队员们一致决定陪同孩子们等待大雨停歇,保证孩子们的安全。

第一天课程顺利结束。支教队员们纷纷表示认识了许多小朋友,面对这些孩子们单纯可爱的笑容,都感觉更加确定了自己此次江西支教的决心,会以更饱满的热情做好后面几天的支教活动。