学院新闻

您当前的位置:  
 

我校关工委联合我院举行老中青三代党员共庆政治生日活动

时间:2017-07-01点击率:10

   

     为迎接中国共产党建党九十六周年,630日上午,校关工委联合我院在杨浦校区二教演讲厅开展了“感党恩,听党话,跟党走”主题活动——老中青三代党员共庆政治生日。老党员代表、青年党员教师代表、学生党员代表欢聚一堂,共庆政治生日,共议党员生涯,共话爱党情怀。党委副书记李艳玲、关工委常务副主任石奇光、环化学院党委书记刘莉受邀参加。

首先陈大森、陆士杰、华自强三位老党员代表发言,老党员同志们分别结合自己的人生经历和体验感悟等诸多方面与在座师生分享了故事。陈大森老师在人生道路上始终坚持“党叫干啥就干啥,要干就要干好它”,经受过革命、建设和改革的长期考验,为党和人民甘于奉献;陆士杰老师表示我们学校在学术水平、办学规模和教学质量上有了长足进步,作为老党员要与时俱进、坚定信念,为“两个一百年”和中国梦贡献自己的一份力量;华自强老师分享了自身的成长经历,希望年轻党员教师摆好个人位置,重视党的工作,保持政治上的朝气蓬勃。老同志们以切身的经历、朴实的话语、真挚的感情分享了自己的成长和感悟,为在场的中青年党员上了生动的一堂党课,大家纷纷表示被老一辈优秀共产党员对党的忠诚、对国家的奉献所感动,以后要将这份感动转化为前进的力量。

老党员是中国共产党事业的开拓者,中年党员是党的事业的继承者。环化学院25周年党龄的薛来老师和钱玉雄老师与大家分享了自己的党员生涯。薛来老师表示听了老党员代表的发言深受感动,要努力向校内党员楷模学习,以身作则,淡薄名利,在工作中勤勤恳恳,无私奉献。钱玉雄老师则表达了对老一辈党员的感激之情,无论是在学校建设,还是关爱小辈方面,老党员们都倾其所有,作为中年教师在以后的工作中要把“爱国、勤学、务实、奋进”切实贯彻和传递下去。

接着,在特邀组织员王唐兴的带领下全体党员重温入党誓词,在庄严的宣誓过程中,无论是什么年龄,不管是什么身份,所有人仿佛又回到了刚刚入党时那令人激动的时刻。通过这一环节,使党员们能铭记自己的入党动机,坚定理想信念,明确党员的职责,增强时代感和使命感。老党员代表还为环化学院党龄满逢五逢十的老师们赠送了政治礼物,希望他们努力提高理论知识水平,在业务工作中发挥更大的作用。

广大青年党员作为未来中国共产党事业发展的希望,对于老党员们的艰苦经历也备受震撼。来自环境专业2014091班的李雨表示自己虽然还没有那么丰富的经历,但是在以后的学习工作中会努力学习老一辈从无到有的拼搏精神,不断提升专业实践技能,提高理论知识水平,为国家富强、民族复兴贡献自己的力量。青年教师闵宇霖则谈到这样的活动让自己受益匪浅,从入校以来一直感受到党组织的关心和帮助,那作为党的一份子更要坚持提高思想觉悟,加强业务能力,继承和发扬老一辈的优良品质!

关工委常务副主任石奇光讲话中提到值此建党96周年之际,通过这种交互式、感悟式的活动,以分享故事的形式做好青年一代的教育工作,使党员同志不忘初心、砥砺前行。同时这也是贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的重要举措,充分发挥夕阳红阵地的育人功能,激发青年党员成长成才的力量,坚定“中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,并将这种力量一代一代传递下去。

校党委副书记李艳玲发表讲话,她向各位老党员表示崇高的敬意,他们身上闪耀着的人格魅力和对党的坚定信念永不褪色,他们用一辈子朴实无华的行为全市了对党的忠诚和奉献。李艳玲同志表示在我党即将迎来建党96周年、我校即将召开第四次党代会之际,开展这一活动来庆祝党的生日是为所有党员上了一堂生动的党史教育课,对于党员增强意识、端正态度具有重要意义。通过这一活动,党员同志们能够坚定理想信念,坚持党的领导,为学生成长、教师发展、学校进步发挥作用,为实现“两个百年”中国梦作出应有的贡献。

共庆政治生日活动伴随着“今天是你的生日”的歌声,在校领导、老党员代表、青年党员教师代表和学生代表共切生日蛋糕中落下帷幕,这一活动的顺利举行对于规范党员行为,坚定理想信念、增强党性修养具有重要意义。