您当前的位置:  
 

安全教育与兴趣培养——我院暑期社会实践队第二日活动顺利开展

时间:2017-07-07点击率:11

         76日,我院蒲公英赴江西暑期支教队在普衡希望小学的第二天支教内容顺利开展,当日的课程主要有安全教育,自救教育,体育游戏,历史,折纸等。支教队按照小朋友年级分初中和初中以下两个班进行教学,初中部分主要以带着学为主,初中以下的部分以带着玩为主,寓教于乐。

    初中部分的上午课程是历史和安全教育,历史课从春秋战国讲到了清朝,把中国的历史串联起来。安全教育中分班上课,内容深浅也有所不同,课程教学中安插视频教学,效果卓越。下午的课程是自救教育,支教队员准备充分,重点面对中暑处理,烧烫伤,触电等的急救方法。初中以下的课程安排为上午安全教育和折纸,下午为体育游戏课。折纸课中教授了草莓的折法,在课堂的尾声,还组织了纸飞机大赛,小朋友们都表现出很高的积极性。体育游戏课程中,室外安排了形如羽毛球,篮球,毽子等项目,室内有圈圈叉叉,趣味折纸等小游戏,支教队员们都尽心尽力,小朋友们的欢声笑语回荡在整个学校。

    在课程中培养了孩子们的安全意识和自救能力,同时兼顾动手能力以及对体育项目的兴趣。使孩子们安全快乐的成长,得到充分的关爱,重拾自信。支教队员努力指引孩子们前行,在支教中启迪他人,亦在感悟中不断成长对自己负责。第二天课程圆满结束。