您当前的位置:  
 

礼仪认知与开拓眼界——我院暑期社会实践队开展第三日支教活动

时间:2017-07-13点击率:10

76日,蒲公英支教队在江西普衡希望小学开展了第三天的支教活动,当日的支教内容是礼仪教育,粘土课,还有天文地理。在正式课程结束后还安排了家访内容。

上午的课程是礼仪教育和粘土课。礼仪教育中着重介绍了尊师重道以及餐桌礼仪,并在中午支教队员们和小朋友们共进午餐时,让小朋友们将理论融入实践,获得了不错的成效。粘土课上,支教队员们先展示了一些成品,然后让小朋友们按照自己的想法随意发挥,并在一旁辅导,引导小朋友们把粘土做成想要的样子。下午的天文地理课程中,通过ppt和视频介绍了宇宙的浩然,并以此培养小朋友们探索新事物的精神。课程结束后,支教队员分组对两位小朋友进行了家访,家访过程中支教队员们根据前面两天和小朋友们的相处与交流,发现了一些小朋友存在着的问题,因此通过家访的形式去更详细地了解原因并给出合理的解决建议,支教队员希望能在后面几天的支教活动中,看到他们有好的转变。

当日的课程主要培养了小朋友们对礼仪的认知,动手能力,想象能力,并且开拓了小朋友们的视野,让他们对未知充满着好奇心和探索欲。在教授课程的同时,支教队友们也收到了许多小朋友们送来的礼物,看到自己的努力能有很好的效果,支教队员们都表示很感动很欣慰。第三天的支教内容顺利完成。