学生园地

您当前的位置:  
 

劳逸结合--我院暑期社会实践队第四日支教活动

时间:2017-07-13点击率:10

78日,我院蒲公英支教队在江西普衡希望小学展开了第四天的支教活动,当日的课程安排为音乐鉴赏,趣味实验,影视欣赏。课程安排都偏向于,在嬉戏中学到知识,乐学乐教。

上午的课程是音乐鉴赏和趣味实验。音乐课程中,带队老师和支教队员们一展歌喉,带动全体小朋友一起合唱,歌声整齐洪亮,人人参与其中。随后的实验课程中,通过简单的实验现象来教授一些化学常识,同时安排手工操作让小朋友们亲自做出精致的书签,来锻炼孩子们的耐心,培养他们的毅力。下午的课程是影视欣赏,支教队员们精心挑选了两种类型的电影供小朋友们选择,但由于突然的停电,看到一半的电影只能无奈中断,换为体育活动课。课程结束之后,又去了两位小朋友家前去家访,为了能如约前往支教队员们甚至顾不上吃饭。

当日的课程主要是为了让小朋友们劳逸结合,让他们将学习当作一种快乐,磨刀不误砍柴工。支教队员们认为通过今天的放松,能让小朋友们在后面的课程中更具活力。第四天课程顺利结束。