学生园地

您当前的位置:  
 

开拓与指引--我院暑期社会实践队第五日支教活动

时间:2017-07-13点击率:10

79日,蒲公英支教队在江西普衡希望小学开展了第五天的支教活动,当日的课程安排的是世界未解之谜,初窥上海和我的梦想。课程结束之后,应一位小朋友要求进行了对其的家访。

上午本来安排的课程是“世界未解之谜”,因为突然的停电,课程不得不暂停变为体育活动课,但小朋友们都对此表现出浓厚的兴趣,因此这门课程在下午继续开展。课程内容是通过视频和讲解来展示一些世界未解之谜,形如百慕大三角,51区等。下午的课程是“初窥上海”,由一名外省市的支教队员和一名上海本地的支教队员分别向孩子们介绍他们眼中的上海。在介绍完上海后,支教队员们还引导孩子们讲述他们的梦想,孩子们的表现十分积极。在去家访的路上,支教队员们不惧骤雨,只为给孩子的家长带去真挚的建议。

当日的课程旨在培养与引导孩子们对未来对未知的探索欲,支教队员们希望孩子们能以此立下梦想,并为之努力。支教队员与孩子相伴的时间是有限的,能教授的内容也是有限的,但通过相互交流彼此相知,产生友谊无限。第五天的支教活动顺利结束。