学生园地

您当前的位置:  
 

感恩之心--我院暑期社会实践队第六日支教活动

时间:2017-07-13点击率:10

710日,我院蒲公英支教队在江西普衡希望小学展开了第6天的支教活动。当日的课程安排为感恩教育,化学简史和走进科学。课程结束之后照例去了位小朋友家进行家访。

上午的课程是感恩教育和化学简史。感恩教育中,支教队员生动地教导小朋友们要对自己身边的人报以感恩之心。教授孩子们《感恩的心》一曲并配合手语来表达自己的感恩之心。在课程的尾声,谷建老师也向小朋友们讲述了他对感恩的理解,孩子们感触颇深,支教队员们也表示受益匪浅。在之后的化学简史课程中,支教队员介绍了我院的专业特色--化学,为孩子们日后接触这门学科打下基础。下午的走进科学延续了昨天的世界未解之谜,对一些自然界中的神奇现象进行了合理的解释。同时对较大些的孩子进行作业辅导。课程结束之后的家访,支教队员们分两组同时向两个家庭走访,提高了效率。

今天的课程主要目的是为了让他们体悟感恩,学会帮助他人,明白人人为我,我为人人的道理;进一步地培养他们的兴趣;开拓他们的视野。支教队员们希望小朋友们能在支教活动中学到他们需要的东西,并能在日后的生活中应用它。第六天的支教活动顺利结束。