学院新闻

您当前的位置:  
 

我院闵宇霖教授论文再次入选ESI高被引论文

时间:2017-07-16点击率:10

环化学院闵宇霖教授论文再次入选ESI高被引论文

根据2017715ESI最新公布数据显示,环化学院闵宇霖教授发表于2016Applied Catalysis B: Environmental(工程技术类SCI一区期刊,影响因子IF9.446)的论文《Holey structured graphitic carbon nitride thin sheets with edge oxygen doping via photo-Fenton reaction with enhanced photocatalytic activity》入选ESI高被引论文,此篇论文是闵宇霖教授近年来的第3ESI高被引论文。该论文指出,可通过简单方法制备具有含氧的中空石墨化氮化碳材料,此类材料具有超大比表面积和合适的带隙结构,因此在光解制氢和降解有机物方面显示出非常优异的性能,从而在能源转化及环境污染物降解方面具有良好的应用前景。

该研究工作得到了国家自然科学基金面上项目、上海市曙光计划和上海市电力材料防护与新材料重点实验室的支持。

    此次ESI论文入选,也是环化学院近年来不断加强学科建设和人才培养的结果,2016年以来环化学院已有10篇论文入选ESI高被引论文,他们分别是:闵宇霖教授3篇、姚伟峰教授2篇、刘海梅教授、徐群杰教授、张俊喜教授、周振教授和时鹏辉副教授各1篇,研究领域均为能源材料和环境工程领域。这也表明我校环化学院教师科研成果受到全世界相关研究领域科研工作者的关注,对促进学院的科研水平提升和相关学科的发展具有重要影响。

ESI是《基本科学指标》数据库(Essential Science Indicators的简称),是由世界著名的学术信息出版机构——美国科技信息所(ISI),于2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,是一个基于SCI(Science Citation Index Expanded,科学引文索引)所收录的全球11000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库,是当今世界范围内普遍用以评价学术机构、大学及学者国际学术水平及影响力的重要指标。ESI共分22个学科领域,高被引论文是根据ESI统计被引频次排在相应学科领域前1%以内的论文,它从文献角度反映了论文影响力,高被引论文数是衡量学校学科影响力的重要指标之一。