学院新闻

您当前的位置:  
 

我院开展“夏日送清凉“暑期慰问活动

时间:2017-07-18点击率:24


近日,上海市持续高温,进入了三伏盛夏天气。假期中学院许多教师依然坚守岗位,认真完成科研及科创等任务,不少学生也假期留校进行科创实验、考研备考和工作实习。718日下午,我院院长徐群杰、党委书记刘莉率领学院班子王罗春、闵宇霖和涂莹亮一行来到各个实验室、教室和会议室等地,为暑期奉献在一线的师生们送去夏日的清凉与问候。

首先,慰问一行来到学院会议室,为正在紧张筹备参加上海市化学设计竞赛的师生们进行交流和鼓励,充分肯定了同学们在比赛筹备中不畏艰难、积极投入的精神,鼓励大家勇于挑战,赛出好成绩。同时,徐院长还提醒大家在积极准备比赛的同时,也要注意消暑纳凉和自己的人身安全。

其次,今年暑假是我院学生留校开展科创项目人数比较多的一年,学院班子对利用暑期积极参与大学生创新创业项目、进行各种自主学习的同学及指导老师表示问候,叮嘱同学们留校期间保持与家人、学院老师们的联系,对同学们提出的留校学生生活中具体困难进行了了解,并联系嘱咐相关部门尽力解决。

学院慰问每到一处,都向他们战高温、勤工作、爱学习致以崇高的敬意,并了解了暑期相关工作的进展,并为他们送去了防暑降温用品,叮嘱他们一定要注意防暑降温,劳逸结合,以良好的身心状态为学校发展贡献力量。

炎炎夏日送清凉,滴滴关怀暖人心,一份清凉,一份关怀,一份爱心。本次慰问教师三十余名、学生一百余名。师生们备受感动,纷纷表示一定加倍努力工作和学习,不辜负学院和领导的信任与关怀!