学院新闻

您当前的位置:  
 

我院暑期社会实践队赴江西支教活动圆满结束

时间:2017-08-24点击率:11

75日至711日,我院“蒲公英”暑期社会实践队在江西普衡希望小学开展了为期七天的支教活动,这是我院支教队第5年来到来到该校进行支教活动。此次支教队共有15名大学生和1名指导老师组成。

支教期间,“蒲公英”支教队为孩子们带去了丰富有趣的课程,涵盖了天文地理,科学道理,历史,手工,影视欣赏等各个方面,全方位拓展了孩子们的知识面,开拓了他们的视野。支教队为孩子们带去的体育器材也极大程度的丰富了孩子们的课余时光。通过各种理论课程和实践动手课程,让孩子们发现自己的特长,培养自信心。在下课之后,支教队员们有针对性的进行了家访活动。通过家访,队员们可以更好的了解孩子的一些特殊情况,给出更具针对性的建议。

在普衡希望小学虽然只有短短一周的时间,但是支教队员们收获满满,过的十分充实。回望这一段实践历程,支教队员们都感慨良多。支教队员们和山区里的孩子们建立了深厚的友谊,给当地的居民也留下了很好的印象。支队员们相互合作,相互扶持,相互学习,相处十分融洽。此次支教活动被中国青年在线报道,这是对于支教活动的肯定。通过此次支教活动,队员们自身获得了成长,也为改善贫困山区的教育贡献出自己的一份力量。