学院新闻

您当前的位置:  
 

我院学子在第十一届全国大学生化工设计竞赛全国总决赛中喜获一等奖

时间:2017-08-25点击率:13



  818日-823日,由中国化工学会、中国化工教育协会和教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办的2017“东华科技-陕鼓杯”第十一届全国大学生化工设计竞赛全国总决赛在浙江大学举行。我院化工专业2014级本科生王思宇、陈永泰、郭波、杜舒华和2015级本科生魏小琴组建的“SPN”团队,在朱晟、郭文瑶、辛志玲等老师的指导下,取得重大突破,喜获全国一等奖,创历史最好成绩!

 今年竞赛主题是:针对含硫工业废气源设计深度脱硫并予以资源化利用的装置,设计内容综合全面,难度非常大,极富挑战性。我院化工专业“SPN”团队经过参加作品质量专项评审(设计文档、工程图纸和现代设计方法应用)和两轮现场答辩评审预赛的选拔,表现不俗,从众多“985”、“211”高校中脱颖而出,获得华东赛区特等奖,前往浙江大学参加全国总决赛。本次比赛从组队到参赛历时近半年,参赛同学和老师付出了极大的努力,以认真进取的心态积极准备,所完成的文档内容及现场汇报和答辩水平得到诸多评委的赞誉,图纸和化工设计专业软件综合使用能力评分排名较往年显著提高,充分反映了我院在化工工程教育方面成效显著,化工人才培养质量持续提升。

 全国大学生化工设计竞赛每年举办一次,至今已成功举办十一届。其赛程分为区赛(东北、华北、华东、华南、华中、西北、西南等七个赛区)和全国总决赛,是我国高校化工专业中专业性最强、参赛学校最多、队伍质量最高的全国性赛事。本次全国范围内共计305所高校的1749支队伍报名参赛,经8月上旬七个赛区预赛的选拔,甄选出了华东11支、华北11支、华南9支、华中9支、西北8支、东北6支、西南6支共计60支队伍参加此次全国总决赛。