学院新闻

您当前的位置:  
 

我院2017级本科迎新报到工作圆满完成

时间:2017-09-05点击率:20

金秋九月,清风徐徐。93日,来自五湖四海的2017级环化新生满怀憧憬与希望来到我院,翻开了人生的新篇章。为确保迎新工作高效有序的进行,真正做到让学生满意、家长放心,我院采取了一系列温馨高效的迎新措施,保证迎新工作安全有序地展开。

当天,在环化学院迎新点,我院党委书记刘莉莅临报到现场,多次向辅导员了解情况,并与积极参与工作的志愿者们一同迎接新生们的到来。分党委副书记涂莹亮全程负责迎新工作,特别关注“绿色通道”,对有困难需要帮助的同学进行全程服务。辅导员和志愿者们在南体育馆和生活园区协助新生注册登记和入住办理,积极帮助不熟悉校园环境的新生,介绍报到手续办理流程、指路带路、帮助新生搬运宿舍行李等。

迎新报到当天下午,我院在浦东校区北教2202教室召开新生家长会。分党委书记刘莉主持会议。副院长闵宇霖、分党委副书记涂莹亮和2017级新生辅导员温晶琳、张裴郦参加了会议。副院长闵宇霖对学院情况做了详细的介绍。副书记涂莹亮则从学生培养、学生就业和需家长配合事项等方面向家长们介绍了学院学生培养和日常管理的相关情况。家长会对加强学院与家长的交流,为新生树立正确的学习观念,为学院学风的良好建设以及新生的全面发展起到了推进作用。

94日,为了帮助2017级新生走好从高中到大学的关键一步,引导新生尽快适应大学学习和生活,我院组织2017级新生开展入学教育。我院院长徐群杰,副院长王罗春、闵宇霖,分党委书记刘莉、副书记涂莹亮,以及2017级新生辅导员和班导师、学业导师出席大会。在新生入学教育大会中,党委书记刘莉向全体新生致欢迎辞,并用“我来这儿做什么”和“我将成为一个怎样的人”两个问题启发新生思考如何珍惜大学生活,并表达了学院对新生在大学四年的期许与祝福。教师代表辛志玲代表全院教师表达了对新生们的欢迎,在发言中提出新生在大学期间应具备学会学习、善于沟通和懂得感恩的能力。我院团委副书记2015292班周贝同学作为老生代表发言,给新生们的大学生活提出了一些比较好的建议。新生代表2017041班冉钰同学积极地展望未来四年大学生活,代表新生们表达了想要度过一个充实、美满、值得回忆的大学生活的愿望。大会最后徐群杰院长用“自觉的电筒、衡量的尺子和制约的闹钟”三个生动形象的比喻对新生提出了希望和要求,希望全体新生热爱校园文化,增强对学校、学院和专业的认同感和归属感,在大学中做一个身心健康,对社会有用的人,在大学绽放青春。

会后,我院新生班导师和新生班级召开了第一次见面会。辅导员召开了新生首日教育。迎新期间,新生辅导员温晶琳、张裴郦老师多次前往新生的寝室进行走访,深入了解同学们的适应情况和各类需求,一一解答新生和家长提出的各类问题。

目前,我院260名新生已顺利办理入学,2017年本科迎新报到工作至此圆满结束。