通知公告

您当前的位置:  
 

2017年国奖、上奖、励志三奖评选通知

时间:2017-09-09点击率:11

国家奖学金是由中央政府出资设立,用于奖励高校全日制本科专科学生中特别优秀的学生。

上海市奖学金由上海市政府出资设立,用于奖励高校全日制本专科(含高职)学生中特别优秀的学生。

国家励志奖学金是用于奖励资助高校全日制本专科学生中品学兼优的家庭经济困难学生。


一、国家奖学金、上海市奖学金的基本申请条件

  1. 热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

  2. 遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

  3. 诚实守信,道德品质优良;

  4. 在校期间学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出。


二、国家励志奖学金的基本申请条件

  1. 热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

  2. 遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

  3. 诚实守信,道德品质优良;

  4. 在校期间学习成绩优秀或学习成绩有明显进步者;

  5. 家庭经济困难,生活俭朴;

  6. 积极参加社会公益活动;

  7. 具有自我解困的意识,愿意通过自己的努力积极解决经济上的困难。

国家励志奖学金必须是2016-2017学年经认定为家庭经济困难的优秀学生(不能挂科)。


三、评选时间安排

1.申请学生(本科大二及以上)于9月13日(周三)前将申请材料交至各辅导员处。

   2.我院进行评选、公示后,组织培训获奖学生进行网上填写录入并审核。我院于9月22日前将学生的申请材料(网上申报打印版)及汇总表(盖章)交至学生处大学生资助管理中心。


四、申请表格填写要求

1.表格除签名处外统一打印(通过网上申报系统打印),签名处用黑色水笔填写,内容如实填写,如没有则填写无(一式两份、正反打印);

2.申请理由必须为第一人称撰写,并由申请人亲笔签名,字迹工整,不得涂改;

3.提供主要获奖证书的复印件(复印件单独装订);

4.推荐意见、院系意见不得空白;



五、名额分配如下

国家奖学金:2

上海市奖学金:2

国家励志奖学金:38


六、注意事项

1.申请并获得国家奖学金、上海市奖学金和国家励志奖学金的学生应为高校在校生中二年级以上(含二年级)的学生。

2.申请国家奖学金、上海市奖学金的必须是特别优秀的学生。

3.申请国家励志奖学金必须是经认定为家庭经济困难的优秀学生。

4.同一学年内,同一学生只能获得国家奖学金、上海市奖学金和国家励志奖学金三项中的一项。

5.申请国家奖学金、上海市奖学金的学生学习成绩优异的量化标准是学习成绩排名在评选范围内位于前10%,且没有不及格科目。

6.国家奖学金、上海市奖学金及国家励志奖学金的评选将参考上学年各年级综合测评排名。

7.本次三奖申请先纸质申报,学院评审确定名单后再进行网上填写打印。网上填写校学生资助中心会统一安排培训。


七、三奖纸质申请表填写说明

1.申请表格打印为一页,正反两面,不得随意增加页数。不得涂改数据或出现空白项。

2.表格标题中学年的填写为评审工作开始所在学年的上一学年。2016年秋季学期填表,应填写“2015-2016学年”。

3.表格中“基本情况”和“申请理由”栏由学生本人填写,申请理由必须为第一人称撰写。其他各项必须由学校有关部门填写。

4.表格中学习成绩、综合考评成绩排名必须注明评选范围的总人数,且总人数要与排名范围对应一致。

5.表格中“申请理由”栏的填写应当全面详实,能够如实反映学生学习成绩优异、社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出。字数控制在200字左右。


1-2017国家奖学金审批表.docx

2-2017上海市奖学金申请表.doc

3-2017国家励志奖学金申请表.doc