通知公告

您当前的位置:  
 

关于报名我院考研自习室的通知

时间:2017-09-14点击率:10

为缓解我校考研自习教室的资源紧张状况,为我院考研同学创造良好的自修学习环境,学院决定开放浦东校区的北4204作为2015级同学的考研自习室,请有意向报名的同学填写《考研自习室报名表》,并于2017年9月17日前将电子表发送至邮箱386693516@qq.com,逾期不再接受报名,自习室最终的座位安排将按照报名先后顺序予以安排,所有报名了考研自习室的同学必须严格遵守我院考研自习室的管理办法,按照考研自习室的要求和须知规范自己的行为规范。


环境与化学工程管理学院考研自修教室(北4204管理办法

2017年3月2日制订)


为缓解考研自习教室的资源紧张状况,保证环境与化学工程学院考研自修教室的利用率,为环境与化学工程学院考研同学创造良好的自修学习环境,现将环境与化学工程学院考研自修教室管理办法制订如下:


第一条环境与化学工程学院考研自修教室每天开放时间8:30-22:00(寒暑假不开放)。

第二条环境与化学工程学院考研自修教室选座登记工作每学期开展一次,申请时间另行通知,座位选定后有效期为一学期

第三条环境与化学工程学院考研自修教室适用于环境与化学工程学院大三考研学生,座位实行实名登记制,并张贴座位安排,固定座位。

第四条环境与化学工程学院考研自修教室按月进行考勤统计使用率,若发现自修学生缺勤率大于30%(不含双休日),将取消座位资格,同时学院将其座位释放给其他考研学生。如果中途要退出者,请及时到学院辅导员办公室(3211)办理相关手续。

第五条环境与化学工程学院考研自修教室设立1名学生负责自修教室的日常管理工作,同时配备1名教师对自修教室的日常管理开展业务指导。

第六条参与教室自修的学生应严格遵守相关的管理制度,服从管理人员的管理。对严重违反规章制度且不服从管理、不听劝阻的学生,学院有权视情况取消其在该教室自修的资格。

第七条本管理办法由环境与化学工程学院负责解释,自公布之日起开始实施。

考研自习室使用要求

1.举止文明,保持安静,不大声喧哗;

2.手机静音或关机,不在教室内接电话、打游戏等,以免影响他人学习;

3.不带饭食进教室,特别是有异味的食物等;

4.  讲究卫生,做好自己座位周围的清洁工作,废弃物随身带走,以保持室内整洁;

5.  爱护公物,不损坏公共设施;

6.  珍惜时间,在教室内不从事与考研无关的活动;

7.  对个人财产安全负责,贵重物品随身保管;

8.  重视公共安全,请勿在室内吸烟和使用明火,勿带易燃、易爆品入室。不乱拉电

线,不使用暖宝宝、热水壶等加热电器;

9、遇到紧急情况,如火灾或嗅到异样气味,请及时与物业和保卫处联系,

物业电话:68020515,保卫处电话:68021517;

10、请同学们自觉自律,互相督促,共同创造安静整洁、文明向上的学习环境。

考研自习室使用须知

1.考研自习室早上8:30开门,晚上10:00关门,在此期间考研自习室均开放,请保管好自己的书籍和用品,不要将重要物品放在考研自习室,如有丢失,后果自负;

2.考研自习室座位有限,不允许带未选座同学进入自习室;

3.考研自习室实行考勤制度,对于缺勤超过30%的同学,座位将被取消;

附件:考研自习室报名表.xlsx