学院新闻

您当前的位置:  
 

我院召开2017级研究生新生入学教育

时间:2017-09-20点击率:10


 2017919日下午,学院组织召开2017级研究生新生入学教育,院长徐群杰、党委书记刘莉、副书记涂莹亮、副院长王罗春莅临现场,全体研究生新生参加。副院长王罗春主持会议。

学院党委书记刘莉致欢迎词,她首先欢迎2017级研究生新同学加入环化学院,同时鼓励新同学们要潜心研究,在学习中注意培养和锻炼自己的能力,希望新同学能做到治学研究、找准定位、加强和导师及同学间的沟通,勇于创新。徐群杰院长主要向新生们介绍了学院专业设置情况,要求同学们正确制定研究生阶段的学习目标,处理好学生与导师、学生与课题组、个人与集体之间的关系,争做有身心健康、有良好计划、有学术追求的“三有”学生。同时,他也明确的指出了毕业要求,希望各位同学能知难而上,更好的进行科研活动,多学多问,少走弯路。最后,学院领导积极与新同学交流,回答他们的疑问,让他们尽快融入研究生生活。副院长王罗春对新同学表示热烈的欢迎,并简要介绍学院的具体情况,并重点从研究生课程、日常管理及安全工作进行了说明。

    在入学教育中同学们对学院有了比较全面的了解,对今后的发展有了方向,对今后的生活和学习更充满了希望和期待。通过与学院领导的交流,新同学感受到了学院各方面的温暖与亲切。