学生园地

您当前的位置:  
 

2016级环境专业开展“时光目标”主题班会

时间:2017-10-11点击率:11

20171011日,2016级环境专业辅导员温晶琳老师召集2016级环境专业的全体学生召开了主题为“时光目标”的班会。“时光目标”主题班会旨在通过大二制定大学四年的目标,在大四即将结束的时候将大二时候制定的目标重新翻阅,检阅自己是否完成了当初许下的心愿。

班会分为三个阶段,第一个阶段温晶琳老师为2016级环境专业的学生介绍了近三年来的考研和就业情况,通过数据分析,让环境专业的同学能够更加清楚自己的定位;第二个阶段温晶琳老师让每位同学写上自己大学四年的具体目标,目标分为几个是否考研、是否就业、是否出国,如果选择考研那么考研的具体目标学校和目标专业是什么,选择就业的话目标就业单位是哪家,选择出国的话目标国家和目标学校是什么;第三阶段温晶琳老师让每位将写下的“时光目标”放入固定的信封中封存好。

通过本次主题班会,同学们对自我有了更准确和清晰的定位,对大学生活有了更多的憧憬和希望,从内心深处激发同学们不断向上的斗志,进一步深化了同学们心中踏实进取的拼搏精神。