学院新闻

您当前的位置:  
 

我院成功举办第十五届新生节之新老生交流会

时间:2017-10-12点击率:19

2017年10月10日晚18点,由校团委主办、我院分团委承办的第十五届新生节之新老生交流会在数理报告厅如期举行,本次新老生交流会我们邀请了2017年考研、考插班生、考转专业成功的学生嘉宾回校为大一新生介绍学习经验。来自我校十个二级学院的部分大一新生参加了本次新老生交流会,校团委王少龙老师、电气工程与自动化工程学院分团委书记王海思老师、我院分团委书记温晶琳老师出席了活动。

校团委王少龙老师作为我院本科、研究生毕业后留校任教的教师代表与在场同学分析了学习的重要性,鼓励在场的每一位新生都要珍惜当下,重视未来激烈的就业竞争,在校期间努力学好真本领,夯实基础、迎接未来。来自我校电气工程学院的研究生史亮和我院研究生华双静与在场的同学分享了自己的考研之路,并运用大数据向新生展示了近年来考研人数逐年上升的趋势,希望每一位新生都能够志存高远,实现自己的人生理想。来自我校能源与机械工程学院的曹雨与在场新生分享了考转专业的经历,鼓励新生入校后就要抓紧一切时间学习,只有学习好才能更好地抓住各种机会,此外曹雨还着重强调了高数和英语在转专业当中的重要性。来自上海大学的周慕璇与在场新生分享了她考插班生的经历,包括如何收集资料、如何报考、如何保持学习与工作之间的平衡,并引用“这绝不是隔岸观火,是你接下来一年真实的生活”勉励新生们努力学习、踏实工作,让大学生活的每一天都绽放光彩。

本次新老生交流的成功举办为我校新生与往届优秀校友搭建了良好的交流平台,用朋辈的力量激励2017级新生努力向前,不断提升自我。