您当前的位置:  
 

环化学院新老生交流会顺利召开

时间:2013-10-11点击率:318


20131010日晚6:30环化学院在数理报告厅召开了一场隆重的新老生交流会,此次交流会邀请了众多学院的各个优秀代表作为嘉宾,代表们向大一新生阐述了自己的学习及生活等方面丰富的经验,让新生们得以借鉴学习,并从中汲取自己今后在校园发展中所需的精华。

交流会开始,首先主持人上台发言,为同学们一一请上了今晚的七位特别嘉宾。首先,来自电气学院的冯成敏,用轻松幽默的语气为我们讲诉了她自己的学习及生活琐事,提醒了新生们学习与社会活动同等重要,千万不能两者只重其一;外国语学院的岳琪琛向新生们分享了自己的工作经验,即使在开始工作的时候茫然无知也没什么关系,只要你坚持,尽自己最大的努力去做就行,给了很多新生在工作上很大的鼓舞;数理学院的林婷更是用自己曾经的失败作为一个警钟,告诫同学们要努力奋进,因为没有什么事不经努力就可以轻易做到,我们都是平凡人;而国交学院的秦超逸送给新生的一句话“优秀不是做最好的那个人,而是做最好的那个你”真切的引起了新生们的深思。

本次交流会的高潮便是紧接学姐学长发言的“新生提问,学姐学长详解”。广大新生踊跃提问,学姐学长认真详尽作答,现场一片火热。这个环节备受新生欢迎,许多新生在这得以解答心中的长久困惑,未来前行的道路更加清晰。此次交流会意义重大,不仅为新生们提供了一个解惑的平台,更加能坚定新生们奋进向上的决心,激励了同学们积极走向更大更广的社会舞台。交流会不仅仅是话语的交流,更是同学们之间心与心的交流。