您当前的位置:  
 

环化学院学团学代表赴同济参加交流会

时间:2013-12-03点击率:378

环化学院学团学代表赴同济参加交流会

上海高校材料学科学院学生联盟正式成立

应同济大学材料科学与工程学院团学联的邀请,2013年11月30日,环化学院学生会主席张泽轩同学、团总支副书记赵丹同学和外联部部长项诗宬同学赴同济大学参加第一届上海高校材料学科学生联盟交流大会,届时上海高校材料学科学生联盟正式成立。与会的学校有同济大学、复旦大学、华东理工大学、上海理工大学、上海大学、东华大学、上海工程技术大学和我校,共八所院校,参加本次会议代表的均是各学校材料学科学院的团学代表。

会议开始由同济大学材料科学与工程学院党委副书记王中平老师和学生会主席殷雪娜同学致辞,王中平老师参与上海高校材料学科学院学生联盟成立揭牌仪式,然后由环化学院代表学生会主席张泽轩同学与其他七所院校学生会代表共同签订长期合作协议。会议期间,各院校进行工作经验的分享交流,共同商讨总结合作方案并签订活动合作协议。

中午,同济大学材料科学与工程学院为与会代表准备了丰盛的午餐,下午各代表听取了拜耳集团高层对学生骨干领导力的培训及就业前景分析,之后同济大学材料科学与工程学院准备了舞蹈表演、魔术表演、拼图游戏等活动,大家边吃边聊,使各代表相互认识熟悉,为以后开展活动奠定根基。

此次交流会,上海材料学科学院学生联盟正式成立,与此同时也成立了上海材料学科学院学生联盟委员会,各学校材料学科学院学生会主席作为委员,将在以后的工作中,八名委员将共同讨论合作活动,希望充分发挥上海各高校材料学科学生会的资源互补,依照平等互利的原则,提升八所学校材料学科学院的凝聚力,增强院校之间测友谊,为今后的院校之间的合作打下基础。