您当前的位置:  
 

我院新生辩论赛圆满落幕

时间:2013-11-14点击率:312

为建设我院优良学风,丰富同学们的课外活动,培养大家的思辨能力和语言表达能力,我院在于20131112日在数理报告厅举办了新生辩论赛的决赛。

比赛正方是 环境工程092班,反方是材料化学101班,辩题是“以成败论英雄”。下午五点半场上对战双方各就各位,拉开了决赛序幕:张裴郦老师到场助阵,校队队员张佳峰同学作为评委。我院比赛进行过程中八位辩手旁征博引妙语连珠,结合理论与现实充分论证了英雄和成败的问题,双方针锋相对互不相让,为大家奉献了一场有理有据的精彩辩论。经过立论陈词、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩和总结陈词五个环节环环紧扣的激战,最终101班以微弱的优势获得冠军,反方四辩杨涛同学和正方二辩于文杰同学更是以其个人的突出表现赢得“最佳辩手”荣誉称号。赛后,张佳峰同学对比赛进行点评讲话。

本次新生辩论赛至此拉下帷幕。

通过此次辩论我们不仅增强了同学之间的友谊和辩手的能力,而且更重要的是身为大学生的我们针对现在辩题说出了自己的见解,锻炼了自身的表达能力和合作能力。总而言之,此次活动取得了巨大成功。