您当前的位置:  
 

我院浦东校区学生第二党支部召开支部会议学习社会主义核心价值观

时间:2014-06-03点击率:193

 

从理论此岸到实践彼岸的认同

——我院浦东校区学生第二党支部召开支部会议学习社会主义核心价值观

530日中午12点,我院浦东校区学生第二党支部在北4206召开以学习社会主义核心价值观为专题的支部会议,支部全体党员和部分入党积极分子参加。

专题学习活动首先以“党员谈:我看社会主义核心价值观”环节开始了本次专题学习活动。党员同志们结合自己的学习感受,分别从理论认知到实践认同等角度阐述了对社会主义核心价值观的理解。有的党员同志从社会主义核心价值观24字阐述了个人观点,“一个国家的强盛,离不开精神的支撑,一个民族的进步,有赖于文明的成长。在追逐伟大复兴中国梦的过程中,核心价值观24字就是引领我们奋发奋斗的旗帜”;有的党员同志从自身的学习和工作体会中阐述了个人观点,“作为一名党员和班干,在日常理论学习和工作中,自觉用爱国、敬业、诚信、友善来衡量自己的行为,认真学习专业知识和不断拓宽课外知识的学习,从小事做起,热心服务同学,为班集体做贡献”;有的党员同志从实践的角度阐述了个人观点,“实践是检验真理的标准。践行社会主义核心价值观心动更要行动,核心价值观24字就是指导我们开展实践的根本准则”。

专题学习活动在讨论环节推向高潮,同学们经过学习,更加深刻认识到个人在践行社会主义核心价值观中的重要作用。呼唤莫若实干,心动不如行动,从理论认知到实践认同,弘扬社会主义核心价值观正当其时。我们每个人多一些担当、尽一份心力,就能汇聚起推动社会前行的强大力量。