您当前的位置:  
 

我院浦东校区学生联合党支部召开党员教育专题大会

时间:2014-12-01点击率:133

 

    20141127日下午,我院浦东校区学生联合党支部在北4206会议室召开党员教育专题大会。支部书记张辉主持会议,辅导员钱玉雄、张裴郦出席活动。

    大学生党员是学生群体和党员队伍中最有生机与活力的部分。党的建设在根基。大学生党员是党的康健肌体的重要组成部分,因此加强大学生党员教育责任重大。在本次教育活动大会上,张辉老师要求党员同志们认清自己身上存在的学生、班干部和党员“三重身份”,在学习上带领班集体营造优良学风,扎实学好专业知识;在工作上积极率领班集体建设优良班风,提升为同学们服务的本领;在生活上引领新风尚,树立良好的道德模范;始终牢记党员的先锋模范意识和带头奉献精神,始终以“向后看有进步,向前看要跑步”的心态对待新的一天,为支部“三型”党组织建设贡献力量。

    结合我支部党员构成,围绕马克思主义基本理论与党章教育,理想信念与党性修养教育,先锋模范与党员形象教育,支部计划在本学年开展四场大学生党员专题教育活动,改变党员教育靠“一张嘴”、“一堂课”的传统模式,创新党员教育形式、载体,让党员在实践中受教育,在教育中掌握全心全意为人民服务的本领。