您当前的位置:  
 

邹祺

时间:2014-03-31点击率:1130

 

邹祺:男,19829月生,工学博士,讲师,硕士生导师。2004年毕业于南京理工大学化学工程与工艺专业,获得学士学位;2006年毕业于南京理工大学应用化学专业,获得硕士学位;2006-2009年于上海康鹏化学有限公司担任研发部经理并从事医药和液晶材料的研发工作;2009-2012年在华东理工大学攻读应用化学博士学位,期间跟随中国科学院院士田禾教授从事有机光电功能材料领域的研究,并作为主要技术骨干参与多个重大项目的研究工作(包括国家973计划、国家自然科学基金重点项目等)。主讲有机化学石油化工工艺学新能源与可再生能源等本科生课程。

目前主持国家自然科学基金青年项目、上海市扬帆计划人才项目、上海市教委科研创新项目等多项纵向科研项目,并与华东理工大学田禾教授课题组紧密合作。在Adv. Mater., Chem. Commun., J. Mater. Chem.等高水平SCI检索期刊公开发表论文12篇,其中1篇论文入选ESI高频引用论文。申请发明专利1项。

研究方向:主要从事超分子荧光化学传感器和有机光致变色材料的制备及应用的研究工作。

E-mailqzou@shiep.edu.cn